Греческие сароники 2007

Греция Под Парусом

Кошка. Греческая, ленивая. Тут им раздолье. Надо заметить, что Греция в целом страна кошачья, а не собачья. Похоже, это дань морским традициям.

Панделис - легенда Гидры. Он охотно и радостно встречает яхтсменов и помогает заправиться водой.

Бабулина — одна из легенд острова Спеце — смотрит в море. А по нашему - баба Лена!

Что за этой дверью?

Гавань Нафплиона. Сверху - крепость Паламиди. Туда лучше подниматься на рассвете, когда не так жарко, дневной подъем станет очень трудным.

Нафплион. Улочка старого города, успевшего даже побывать столицей Греции. Эту печать столичности он несет на себе до сих пор.

Вид из крепости Акронафплия, которая находится в Нафплионе на самом мысе. На гавань, яхты и замок Бурджи.

Эти глаза напротив.

Яхта в гавани. Днем здесь стабильно дуют ветра, особенно в разгар летней жары. Бриз в Греции бывает очень горячим, однажды мы намерили около сорока градусов, которые на яхте переносятся легко благодаря близости воды и возможности искупаться в любой момент.

Гидра — красивейший порт не только Греции, но и всего Средиземного моря. В разгар лета яхты здесь швартуются в два, а иногда даже три ряда, что создает непростые условия с утра, когда необходимо поднять якоря: они заплетаются подобно клубку змей. Часть гавани отведена для водных такси и обозначена краской на пирсе: яхтам здесь швартоваться нельзя.

Вход в гавань в Гидры — остров, где до недавнего времени вообще не было автомобилей, а доставкой грузов занимались мулы. Впрочем, этот порядок сохранятеся до сих пор.

Наша яхта Sun Odyssey 43 / Сан Одиссей 43.