Сейшелы: Новый Год под пальмой (2011)

Вылет первого января - это всегда весело. Прямо в зале мы весело распили припасенную бутылку шампанского, закусив дежурным оливье и шашлычками из красной рыбы (Домодедово к тому моменту уже оправилось от коллапса). Дальше было длинное летим-спим-едим-летим и так далее.

Ко времени заселения на катамаран мы успели пробежаться по полупустым магазинам. Рынок не работал в связи с Новым годом.

Позже мы вышли в море, немного походили и вернулись.

Следующий вечер мы встречали уже у берега острова Ля Диг. Того самого, где снимался фильм Эммануэль. Если кто смотрел, скажите, стоит посмотреть? А то я не видел и до сих пор в сомнениях, тем более что знаменитый пляж уже видел.

Этот пляж примечателен тем, что там почти всегда большие прибойные волны. При желании можно на серфе наверно кататься, но мы катались на пузе. Если все правильно сделать, то получается оседлать волну и выехать лицом в песок.

Потом был закат и вечерняя фотосессия:

Дальше наш путь лежал к острову черепах. Называется он Курьез. Там заповедник, инкубатор и живут десять местных креольских дармоедов. Они рассказывают про черепах, и гигантские орехи. Желающим продают рыбу, а братьям по растафарианству - траву.

У нас на борту никто не курил, но меня почему-то все равно встречали словами "Джа блесс ю", что означает "ты клевый парень, переезжай жить к нам в заповедник".

Мы засняли некоторых черепах в приличных позах (в неприличных снимал Саша Железняк):

Все это время на нас наскакивали крабы и требовали предъявить удостоверение журналиста и аккредитацию. Или хотя бы пару баксов:

Надо заметить, что признаков цивилизации на Сейшелах немного. В частности, там почти нет питейных заведений, эвакуаторов и таджикских дворников. Зато есть креольская кухня, очень пахучий местный ром, и заповедник, где основной экспонат - засушенные женские попы, которые почему-то выдают за плоды гигантского кокоса.

Креольская тетушка нам про пальмы очень интересно рассказывала:

Продолжение скоро появится здесь же...
 

 Текст: Тимур Литвиненко

Фото: Тимур Литвиненко